비타민D 보충제를 먹어야 하나요?
A) 때에 따라 다르지만 뼈를 튼튼하고 건강하게 하고 골다공증을 예방하려면 비타민 D가 필요합니다. 연구자들은 또한 비타민 D가 당뇨병 및 암과 같은 질병에 걸릴 위험에 영향을 미치는지 알아보기 위해 비타민 D를 연구하고 있지만 여전히 신체에 미치는 모든 영향을 완전히 이해하지는 못하고 있습니다.
대부분의 어린이와 성인은 하루에 15마이크로그램(mcg) 또는 600국제 단위(IU)를 섭취해야 하며, 70세 이상은 20mcg 또는 800IU를 섭취해야 합니다.
비타민 D의 좋은 공급원에는 연어와 참치와 같은 지방이 많은 생선과 강화 우유가 있습니다. 우리 몸은 또한 피부가 태양에 노출될 때 비타민 D를 생성합니다. 당신이 얼마나 많은 비타민 D를 섭취하고 있는지 정확히 아는 것은 어려울 수 있습니다. 귀하의 의료 서비스 제공자는 귀하가 먹는 음식, 피부 유형 및 태양에 노출되는 양과 같은 요인에 따라 비타민 D 보충제가 필요한지 여부를 결정하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 귀하의 의료 서비스 제공자는 귀하의 비타민 D 혈중 수치를 테스트할 수도 있습니다.
Q. 비타민D2와 비타민D3의 차이점은 무엇인가요?
A. 비타민 D는 비타민 D2(에르고칼시페롤)와 비타민 D3(콜레칼시페롤)의 두 가지 형태로 제공됩니다. 두 가지 형태 모두 몸에 잘 흡수되며 혈액 내 비타민 D의 양을 증가시킵니다. 그러나 비타민 D3는 비타민 D의 혈중 농도를 비타민 D2보다 약간 더 오래 증가시킬 수 있습니다.
Q. 저는 58세이고 최근에 하루에 15mcg(600IU)의 비타민 D를 섭취해야 한다는 글을 읽었지만 25mcg(1,000IU) 미만의 비타민 D 를 찾을 수 없습니다. 대부분은 50mcg(2,000IU) 또는 그 이상을 함유하고 있습니다. 이 중 어느 쪽이 안전합니까?
A. 젊은 성인은 하루에 15마이크로그램(mcg) 또는 600국제 단위(IU)의 비타민 D가 필요하고 70세 이상은 20mcg(800IU)가 필요합니다. 여기에는 식품, 음료 및 건강 보조식품에서 얻는 것이 포함되며 태양 노출로 얻을 수 있는 비타민 D 외에 추가됩니다. 비타민 D는 지방이 많은 생선(연어 및 참치 등), 강화 우유, 쇠고기 간, 치즈, 달걀 노른자 및 버섯과 같은 몇 가지 식품에 존재하지만 충분히 섭취하기 어려울 수 있습니다.
다만, 의사나 약사가 권하지 않는 한 하루에 100mcg(4,000IU) 이상의 비타민 D를 섭취해서는 안 됩니다. 이 양 이하의 섭취는 안전한 것으로 간주되므로 25mcg(1,000IU)의 건강 보조 식품을 섭취하십시오. 또는 50mcg(2,000IU)도 안전합니다.
Q. DV 100%인 400IU가 함유된 비타민D 보충제를 복용하고 있습니다. 방금 400 IU가 포함된 다른 비타민 D 보충제를 구입했지만 라벨에는 DV의 50%만 제공한다고 나와 있습니다. 어떻게 그렇게 될수 있니?
A. 현재 사용하고 있는 보충제에는 이전 Supplement Facts 레이블이 있고 방금 구입한 제품에는 새 레이블이 있습니다. 수년 동안 비타민 D의 DV는 400IU였습니다. 따라서 400 IU가 포함된 비타민 D 보충제는 DV의 100%를 제공합니다. 그러나 연구에 따르면 많은 성인은 이전에 생각했던 것보다 더 많은 비타민 D가 필요합니다. 그래서 FDA는 비타민 D의 DV를 높이고 단위도 변경했습니다. 새로운 DV는 20mcg(마이크로그램)로 800IU에 해당합니다. DV가 변경되었기 때문에 새로운 Supplement Facts 라벨이 있는 400IU 비타민 D 보충제는 DV의 절반 또는 50%만 제공합니다.새 라벨에 제조업체는 비타민 D의 양을 mcg로 표시해야 하지만 소비자가 전환을 조금 덜 혼란스럽게 하기 위해 IU로 표시할 수도 있습니다.
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