포도의 유익한 식물성 영양소 중 일부는 주로 포도 씨앗에 집중되어 있습니다. 하지만 우리는 씨앗을 먹기 위해 포도를 먹지는 않습니다. 그래서 문제를 해결하기 위해 나온 것이 포도씨 추출물입니다. 포도씨 추출물에는 신체가 소화하기 훨씬 쉬운 형태로 농축된 귀중한 식물성 영양소가 포함되어 있습니다. 포도씨 추출물에는 전체 포도에서 발견되는 전체 영양소 중 극히 일부만 포함되어 있는 것이 사실입니다. 비타민 C, K, 구리, 다양한 식물성 영양소와 같은 화합물입니다.
포도 식물 영양소의 역사와 효능
포도씨를 일반적으로 섭취하지 않는 인간이 어떻게 포도씨에 들어 있는 식물 영양소의 이점에 대해 알게 되었을까요? 방법은 와인입니다. 인류는 포도를 재배해 온 오랜 세월(수천년)부터 와인을 마셔왔습니다. 와인에는 포도 전체에서도 발견되는 식물 영양소가 포함되어 있습니다. 이러한 화합물은 으깬 포도, 씨앗, 줄기, 껍질 및 주스(머스트라고 함)를 통에 몇 주 동안 보관하는 발효 과정에서 와인에 통합됩니다.
와인, 특히 레드 와인과 포도씨 추출물의 식물 영양소는 심혈관 건강을 지원하는 것으로 밝혀졌습니다. 포도 바이오플라보노이드에 대한 연구에 따르면 항산화 비타민 C 및 E보다 훨씬 더 강력한 자유 라디칼 제거제인 것으로 나타났습니다. 따라서 이러한 화합물은 이미 정상 범위에 있는 건강한 저밀도 지단백질(LDL) 수준을 유지하는 데 효과적으로 도움이 됩니다. 포도씨 추출물은 또한 정상적이고 건강한 염증 반응을 지원하는 데 도움이 되는 것으로 나타났으며, 점점 더 많은 연구에서 모세혈관 강도를 최적화하는 데 추가적인 역할이 있음을 시사하고 있습니다.*
포도씨 추출물 , 레스베라트롤 등
포도에는 다양한 식물성 영양소가 포함되어 있습니다. 레스베라트롤은 여러분에게 친숙한 영양소입니다. 주로 포도 껍질에서 발견됩니다. 포도씨 추출물에는 카테킨과 에피카테킨이라는 두 가지 화합물의 복합 혼합물이 포함되어 있습니다.
카테킨과 에피카테킨은 플라보노이드의 화학적 계열에 속합니다. 이는 포도씨 추출물의 전반적인 이점과 가장 밀접하게 연관되어 있기 때문에 표적이 됩니다. 심혈관 건강, 건강한 염증 지원, 자유 라디칼 중화 등이 있습니다.*
다양한 포도씨 추출물에는 카테킨과 에피카테킨의 양이 다릅니다. 이는 다양한 종류의 포도와 재배 계절에 따라 이러한 유익한 화합물의 양이 일관되지 않기 때문에 더욱 복잡해집니다. 이러한 변동은 "표준화"라는 프로세스를 통해 최소화될 수 있습니다.
표준화하려면 추출물을 측정한 다음(예: GPC/HPLC, Bates-Smith 분석) 농축하여 목표 화합물의 양을 설정해야 합니다. 고품질 포도씨 추출물은 폴리페놀인 카테킨과 에피카테킨의 최소 수준을 설정합니다. 건강한 식단을 대체할 수 있는 것은 없습니다 . 그러나 포도씨 추출물에는 식단에서 얻기 어려운 다른 식물성 영양소가 농축되어 포함되어 있습니다.*
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